1_25-dach
1_25dia-1
1_25-grundriss-e0
1_25-ans-ls
1_25-qs-1-4
1_25_16
1_25_15
1_25_1
IMG_4341
1_25_2
1_25_11

haus a+s

Wohnhaus für eine 4-köpfige Familie auf einem 30° steilen Hanggrundstück. Um den Ausblick vom dahinter liegenden Elternhaus nicht zu beeinträchtigen, wird ein eingeschossiger Baukörper in den Hang eingeschoben. Alle Wohnfunktionen sind auf einer Ebene angeordnet und in einer kontinuierlichen, linearen Raumabfolge von öffentlich zu privat organisiert.
Von einer zentralen Erschliessungsachse aus sind hangseitig die Nebenräume und zum see hin die Wohnräume analog einer Perlenkette aufgefädelt.
Einschnitte, Höfe zonieren bzw. unterbrechen diese Abfolge und schaffen Aus- und Einblicke.
Materialien: Aussenwände und Sichtdecke in Stahlbeton, Innenwände als Holzständerelemente
Fassade: offene Schalung aus geschwärzten
Lärchenholzbrettern

jahr : 2015
typ : wohnen privat
planung : christian wittmeir
statik : DI franz karisch
bauphysik : pabinger & partner ZT-GmbH